Eierlikörkuchen mit Schokostreusel II

    Zutaten für 6 Portionen

    230 g Butter
    180 g Zucker, braun
    1 Pck. Vanillinzucker
    4 Eier, getrennt
    210 g Mehl
    1 Pkt. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
    7 g Backpulver
    125 ml Eierlikör
    70 g Schokostreusel, oder -blättchen

    Zubereitung   
    Eiklar fest schlagen, weiche Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, restliche Zutaten unterrühren,
    zuletzt den Eischnee unterheben. Teig in eine vorbereitete Form ca. 30x20 streichen und im vorgeheizten
    Rohr bei 160° Heißluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe)- den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
    oder mit Schokoglasur überziehen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit:  ca. 30 Minuten